23:40 

solar_bird
Долгое время Джуно сидел на диване не двигаясь и уставившись в панорамное окно впереди. Нора молча читала очередной талмуд, что-то аккуратно выписывая, все шло своим чередом как и много месяцев назад. Упорядочить впечатления пока не получалось. Перед его глазами то появлялась планета, приближающаяся и пугающая своей силой, то фигура которую он превратил в своем сознании в тень человека. Все плясало и смещалось и временами ему нужно было закрыть глаза и тихо выдохнуть чтобы все остановилось.

Нора выискивала несуществующую формулу несуществующего лекарства от бессилия. Ей осточертело сидеть сложа руки и наблюдать за действиями Ричарда. Его посланники становились все сильней, как и сильнее становился сам король разрушенного замка. Скоро не хватит сил чтобы сдержать его и что произойдет тогда? Она отложила книгу и направилась к выходу из дома. Нужно поговорить с матерью. На улице было ветрено, по небу быстро двигались серые и темно-серые облака, лес шумел и стонал, шуршали камни у нее под ногами. Пройдя несколько шагов она остановилась и подняла голову к небу. Не было необходимости изображать приверженность к христианству, Нора просто любила смотреть на небо и море. Жаль что до моря надо было идти, а уходить далеко от дома сейчас неудачная идея.
Мать откликнулась как только услышала призыв и они встали друг напротив друга, одна в мире Джуно, другая в мире Норы.

Джуно решил сосредоточится на появлении врага, тени т.к. привык в прошлой жизни бороться с ними и считал его более реальным чем все остальное. Окончательно поверив, что это была тень, вроде тех что он иногда ловил в доме, он перешел к тексту стишков которые заставили его потерять разум. Здесь не было никакой тайны, начитка заклинаний самый простой и легкий способ завладеть предметом или душой. Если конечно объект обездвижен и сам ты не стоишь в разрушающемся от заклинаний врагов доме. Джуно усмехнулся, легкое воспоминание коснулось его и рассмешив снова ушло не оставив и следа.
Здесь вроде все ясно, но что произошло дальше? Столкновение двух волшебников... Силы и возможности которых можно будет потом изучить, очевидно что здесь..или там...волшебники обладают другой магией и применяют что-то отличное от заклинаний во время боя. Смещение его восприятия могло произойти из-за воздействия этих самых сил...Но они буд-то боролись в каком-то круге или шаре...Он видел/или нет как реальность рядом с волшебниками рвалась и сшивалась вновь и почему простая тень, солдат по-видимому может так бороться, тогда как он Джуно связывал их в пучок и отдавал Норе как приправу к супу. Он опустил лицо на ладонь и сделала паузу в размышлениях.
Не похоже что он уговаривает себя, но почему у него есть ощущение что он все понимает неправильно? По крайней мере он помирился с собой, теперь можно спросить Нору что вообще нахрен происходит. Хорошо бы она не отшучивалась и не молчала как всегда. Больше всего он не хотел услышать "Я же говорила тебе не ходить в лес."

Тысячелетнее движение планеты начало замедляться, тогда как ураганы и ветры усилились, полосы которые и раньше двигались с огромной для планеты скоростью сейчас перемещались вдвое быстрее, небо стало темнее и листья в лесу покрылись своим белым мягким покровом. Наступала ураганная зима. Предвестник Битвы.

URL
   

следи за собой

главная